티스토리 뷰

집에서 새싹보리! 먹는법 부작용~

 

저희집은 새싹 보리를 먹습니다. 다들 먹고 계신가요?? 새싹보리라고 명명하지만 정확히는 보리순 이라고 하네요. 과거 한때 밀싹, 밀순이 붐을 일으킨 적이 있었는데 요즘의 새싹보리 열풍 돌고 있네요. 저희 집에도 있을 정도 니깐요!! 이제 집에서 간편하게 새싹 보리 즐기는 벗을 알려 드리도록 하겠습니다.

 

그리고 제품 중 일부 새싹보리에서 금속이물질 등이 검출되어 논란이 되며, 관련 제품을 고를 때 원료와 안전성 검사 여부를 확인하여 선택을 하시면 될 것 같아요!!

 

 

 

 

 

새싹 보리 알고 먹자! 효능은??

철분, 칼슘, 사포나린, 폴리페놀, 루테올린, 식이섬유 등 다양한 영양성분이 들어 있어 몸에 좋다고 알려져 있는데요!!

혈액건강에는 철분과 엽록소(클로로필)이 도움이 되며, 면역력 증진에 사용된다는 β-글루칸, 항산화작용에 의한 항암효과를 기대할 수 있는 폴리페놀(사포나린), 혈중 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 준다고 알려진 폴리코사놀(Policosanol) 등이 있습니다.!! 정말 많은 효능 들이 있죠? 저는 이중에 폴리페놀이 마음에 듭니다.!! 저는 환경성 질환인 비염, 아토피 천식을 가지고 있는데 염증을 가라  앉히는 효과가 있다고 하니깐요!!

성분표

 

그렇다면 먹는 방법은?

저는 이게 녹차맛이랑 비슷하더라구요!! 그래서 요거트랑 먹기도하고 라떼로도 만들어 먹기도 한답니다!(독특한 방법이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 여러분들이 먹는 방식이 있나요??

 

그리고 그리고 중요한점! 집에서도 길러서도 먹을 수 있다고 합니다!!

 

네 앞서 얘기했듯이 보리새싹에서 중금속이 발견되기도 했습니다. 그래서 안전하게 집에서 길러서 먹을 수도 있답니다!! 콩나물 같이 키울 수 있는거죠~~ 사실 안키워봐서 모르겠지만 키워서 먹는 분들도 계신것 같아요! 그러니 식물을 좋아하시면 한번 시도해보셔도 좋을것 같습니다.

 

부작용

모든지 과유불급이라는 말이 있잖아요. 정량을 지켜서 먹어보시고 혹시 자기도 모르는 알르레기가 있을 수 있으니! 본인에게 맞춰서 먹는게 제일 좋겠죠? 보통사람의 섭취기준은 과도하게 먹을 때 알레르기 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 하루에 10g(한 스푼)을 넘지 않도록 해야 한다고 합니다!!! 


 

댓글